Таял снег

Таял снег
Тосковала старуха зима,
В душу лезли весенние ливни.
И природа сказала: "Пора!
Подводить нам черту наконец".

Таял снег, зеленела листва,
День старался,
Но был слишком длинный,
И деревьев сухая кора
Прям под корни легла как венец.

Целовала заря небеса,
Таял снег, вот последняя лужа,
Он стекая казался ненужным,
Как в судьбе чёрных дней полоса.