Украина - это он

Украина - это я
 
Алекс Василен
 
Богом Родина дана,
Ведь её не выбирают.
И у нас она одна,
С нами любит и страдает.
 
Я родился на Земле,
Где казацкие курганы.
Целина где в ковыле
С голубыми небесами.
 
Где широкие поля
И днепровские разливы.
Это всё моя земля,
Что зовётся Украина.
 
Здесь растила меня мать.
Постигал я жизни школу:
Понимать и сострадать,
Выбирать свою дорогу.
 
Поцелуй здесь первый мой
И ошибки, и победы.
Здесь отцовский дом родной,
Все вопросы и ответы.
 
Здесь живёт моя семья
И взрослеют крохи-внуки.
Украина - это я,
Мои помыслы и руки.
 
Как её мне не любить.
Как мне ею не гордиться.
Нас двоих не разделить,
Моя жизнь - её частица.
 
 
 
15.05.2017.
 
 
 
 
Богом Родина дана,
И её не выбирают...
Только есть беда одна -
Она русских убивает.
 
Где казацкие курганы,
Целина где в ковыле,
На земле зияют раны,
Города стоят в огне.
 
Где Донецкие края,
Нынче страшно и тоскливо -
Украина, мать твоя,
Всё сожгла и разбомбила.
 
Здесь детей растила мать,
Здесь ходили дети в школу,
Нам попробуй сострадать,
Василен ты, иль Микола.
 
Здесь не зная поцелуя,
Уходили в бой мальчишки,
И какого ж теперь ...я,
Пишешь ты стишки для книжки.
 
У тебя жива семья,
И взрослеют крохи-внуки,
Украина, мать твоя,
Кровью умывает руки.
 
Продолжай её любить,
Продолжай ты ей гордиться,
Нас не сможешь всех убить,
Не забудь сам причаститься.