Кораблекрушение

Кораблекрушение
"Лучше замерзнуть, чем задохнуться."
(с) Наитие, "Одиночество"
 
Без тебя он прекрасно проводит дни,
В понедельник и среду танцуя сальсу,
Улыбаясь и радуясь. Так огни
На болотах ночами во тьме искрятся.
Без него ты - комок воспаленных слов,
Вскрытых нервов, сожженных к чертям...
 
Послушай.
 
То, что каждый из вас заплатить готов,
Чтобы утром сырой не найти подушку,
Не терзать, до пружин разорвав, матрац,
И не верить клянущимся в вечном - верно.
Но озлобленность теплится, и у "нас"
Не хватает держаться ни сил, ни нервов.
 
"Мы" - всегда были только набором букв,
Не понятием, не совокупным целым.
 
Он приходит, свинцовый неся испуг,
Он приходит, и выстрел его прицелен,
 
Каждой слабости - выделен свой патрон.
Так стреляют лишь те, кто был ближе прочих,
Старых привязей дергая поводок.
 
Осень вносит поправку на ветер.
Очень душно и холодно, но теперь
Ты всё видишь, и ярость твоя упорна.
Ты не веришь, не слушаешь палачей,
И поешь, раздирая до крови горло.
 
Он танцует, и танец, наверняка,
Удается чуть лучше, чем отношения.
 
Ты поешь, и в горле звенит струна.
 
Каждый пережил кораблекрушение.
 
#30days_30poems
Вдохновение - А.
Спасибо.
 
12.09.16