Сулите любые беды...

* * *
 
Сулите любые беды,
Но я устал выбирать.
Я нынче выбрал победу
И не могу проиграть.
 
Я резко рвану от бровки,
И гравий хрипит в ответ.
Отныне на остановки,
На отдых – времени нет.
 
Предстанут мне лес и поле
В наивной сонной красе,
Но их разрубает воля
Бетонным бичом шоссе.
 
Довольно мне угощений,
Игры лучей в хрусталях,
Заманчивых угощений
И женщин в глупых ролях.
 
Мне воля твердит: не мешкай,
Важней другие дела.
Навек с надменной усмешкой
Я выйду из-за стола.
 
Пусть нервы просят покоя,
Но это всё пустяки –
Их воля крепкой рукою
Натянет вновь на колки.
 
И взгляд опоздает нежный,
В пути ему грош цена
К победе – столь неизбежной,
Что вроде смерти она.