Ночная фея

Сегодня я - добрейшая из фей,
Но я творить не стану чудеса:
Струит свой терпкий аромат шалфей -
И чудом наполняется мой сад.
Ночные звуки и игра теней
Мне говорят, что здесь я не одна.
При лунном свете тьма ещё темней,
Белей алиссума медвяного стена.
Я в час такой могу и отдохнуть,
И просто так зависнуть над землёй -
Расслабиться хотя бы на чуть-чуть,
Остановив невидимый полёт.
Могу с ладони звёздами кормить
Луну округлую - как баба на сносях...
Жаль, в бледном свете, лета перевить
Во всей красе мне разглядеть нельзя.