МОЙ КОСТЁР МОИХ ЛЕТ

МОЙ КОСТЁР МОИХ ЛЕТ
Мой костёр моих лет
Небо ласково лижет,
Среди вечности миг
Эта жизнь напрокат.
 
Может мой к твоему
Станет мигу поближе,
Как с ночным горизонтом
Сольётся закат.
 
Так хочу разбудить
Тебя сладкою влагой,
И целуя вести
По цветущим садам.
 
Я полжизни спалил
В адском пекле гулага,
А за сутки с тобой
Я остаток отдам!
 
Где же берег родной
Ждёт меня одиноко?
Может жгут у реки
Ожидая костры?
 
Только омут тюрьмы
Не пускает глубокий,
Как и впрочем, нельзя
Бросить этой игры.
 
Блеск твоей седины
В лунном свете искрится,
В эти годы одна
Ожиданьем живёшь.
 
И в заботах своих,
Знаю, бьёшься, как птица,
Как бы ни было трудно
Ты любимого ждёшь.