Где послаще?!

Где послаще?! Куда не приткнуться?!
Лишь бы ветер не веял в лицо?
В безымянной кровати проснуться?!
Быть "спокойным"Пускай и лжецом?!
 
Ну уж нет! Что бы совесть с укором,
Мне шептала:"Слабак и подлец"!
Лучше в рост! Не таясь за забором!
Но слащавых рулад не певец!