Укроп.

Укроп.
Пусть в бешенстве зайдутся кукловоды,
 
Уверен, что сравнение верняк –
 
Шутя, как джокер с карточной колоды,
 
Всю нашу степь заполонил сорняк;
 
 
 
Везде, где только можно его чушка,
 
Он земь сосёт, вгрызаясь, словно клоп.
 
Такая, понимаешь, с ним петрушка...
 
И имя у него под стать – укроп.
 
 
 
А если быть точнее, то укропы,
 
Поскольку много оных развелось;
 
Они ползут, как тараканы – скопом,
 
Распространяя страх и сея злость.
 
 
 
Мы гнали их и тапками, и тряпкой –
 
Они заполоняли города,
 
Мы их пололи в огороде тяпкой
 
И поняли – в наш дом пришла беда.
 
 
 
Пришла беда в цветастой вышиванке,
 
(я мыслю – здесь не обошлось без льна,
 
Крапивы, хрена лысого в ушанке…),
 
И стало ясно – к нам пришла война.
 
 
 
Нет у войны сестры, отца, иль брата –
 
Она есть смерть и больше ни черта!
 
И к прежней жизни ныне нет возврата.
 
Кричит беда:
 
- Откройте ворота!
 
 
 
Европой управляют мизантропы –
 
Им права славного Отец не дал.
 
Знать, потому их прихвостни - укропы
 
Предпочитают гибнуть за металл.
 
 
 
Но мы вражине брюхо распороли –
 
Кто не сбежал, того пожрал ковыль;
 
Недаром помнит Куликово поле
 
И русский дух, и вражескую пыль.
 
 
 
Молю: «Господь, - авось, меня услышит,
 
- "Не дай укропам осквернить наш дом!»
 
Эх, ежели б не указанье свыше,
 
Мы б разом и Гоморру, и Содом…
 
 
 
Сидит укроп, прикрывшись полумиром,
 
Сидит и гадит, не сходя с горшка.
 
И снова заряжаются мортиры,
 
И до войны всего лишь два вершка…
 
 
 
Пусть фуагра купается в шпинате,
 
Козлы бредут посредством козьих троп,
 
Но в огород наш:
 
- Выкусите! Нате!
 
Я и в салат не стану класть укроп.
15.05.2015 г.