ГЛАГОЛ - "ХОЧУ" - (размышления)

ГЛАГОЛ - "ХОЧУ" - (размышления)
Хочу! Хочу! Глагол так часто слышен,
Во всех спряжениях и в разных временах
ХОЧУ проснуться я, при цвете вишен -
Не думать о проблемах и долгах!
***
Не тех долгах, что деньгами измерен,
О долге человеческом, простом
И долг мой жизнью правильной проверен,
А то , что будет - я оставлю на потом !
***
"ХОТЕТЬ не вредно!"- Многие так шутят,
А вот, напротив - " Вредно не ХОТЕТЬ",
Но жизнь сложна! По своему закрутит
И как не ХОЧЕШЬ - можешь - не иметь !
***
С грамматикой - понятно! Просто - слово,
Но сколько в нём заложено, внутри?
И - это всё, казалось бы неново,
А сколько смысла в слове, посмотри -
***
К примеру - Я ХОТЕЛА - значит - было,
Глагол - "ХОЧУ" - то значит предстоит,
Да, что там? Это слово очень мило!
И жизнь торопится и вместе с ним летит !
***
И, всё - таки - "ХОЧУ"- так часто слышим,
Во всех спряжениях и в разных временах
ХОЧУ проснуться я, при цвете вишен -
Не думать, что проблемы есть в делах !
*********************************************
Дёмина Галина 18 мая 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051805191