Услышанная молитва

Услышанная молитва
(притча)
 
Однажды выбросил богатый человек
На улицу сухарь заплесневелый.
Ему бы Бога славить весь свой век,
Да только сердце сильно очерствело.
 
Шел мимо дома голодающий бедняк,
Подняв сухарь, он тут же подкрепился.
"Мой Бог, не пропадать добру же просто так!" -
Завидев это, наш богач взмолился.
 
"Вмени сегодня это в милостыню мне
И за мое добро воздай мне вчетверо!"
И вот слова сии услышаны вполне,
Молитва богача была отвечена.
 
Он вскоре обнищал и, кажется не зря;
И люди добрые ему подали
Как раз четыре плесневелых сухаря,
Которые ему спасеньем стали.
 
О, этим сухарям он был безмерно рад!
И даже не тому, что это пища;
Но он теперь спасен, он в Боге был богат,
Хотя по плоти оказался нищим.
* * *
Приобретающий спасение - блажен.
Без жадности и без богатства проще
Достичь небесного чертога стен;
Беда - когда они вам застят очи.