Зайчики-пестики...

«Зайка моя я твой зайчик
Ручка моя я твой пальчик…»
(из непознанного: репертуар Ф.Киркорова)
 
 
В угоду бесталанной конъюнктуре
Рифмует в хаотическом сумбуре
Под перегаром «чудных вдохновений»
Поток из междометий – новый «гений».
 
Приправа для отрыжки наготове:
Перемешались буквы в каждом слове,
Сцепились наугад… (замечу вкратце:
У графомана – бред интерпретаций).
 
Слова, как струны, мысль перебирала:
Погоны на мундире генерала,
Удав, и паровоз, и рыбий глазик,
И зайчика накрывший медный тазик…
 
Состряпал текст напыщенно и гордо,
Вот только не настроил два аккорда
На пьесу, что придумана некстати…
И что же получилось в результате?
 
«Поп-солнце» в состоянии аффекта:
Но не любовь – ущербность интеллекта
На сцене выявляют неизменно
Вульгарные манеры шоумена.
 
Здесь услаждают публику одни лишь
Нелепые забавы: не отнимешь
От зрителей их «право на свободу»…
Знать, глупость импонирует народу.