Без души

Без души
Квартира… Машина… Достали… Гулять…
Довольно валяться в постели.
Июль… Духота… Но озноб не унять…
Всё бледное, словно в пастели.
 
Штрихами деревья, дома и мосты,
Все смазано, будто в тумане.
Цветными мелками трава и цветы,
Нет яркости, контуров, граней.
 
По парку никак в никуда ото всех…
Зачем?.. Почему?.. Непонятно…
А там, за спиной, чей-то въедливый смех
Сжирает дорогу обратно.
 
Тропинки оставив, иду напрямик,
С лица паутину стирая.
Навстречу в обносках небритый старик
Сутулится, еле шагая.
 
- Постой, - говорю… И в карман… Наугад…
Что было… - Возьми, пригодится…
Бесцветный, бездонный, задумчивый взгляд
Заставил ладонь опуститься.
 
РукИ не поднять... Вижу – что-то не то...
Дыхание – как оборвАлось.
Все силы отдал на два слова: - Ты кто?
На бОльшее сил не осталось.
 
Вздохнув, он слезинку украдкой убрал
И, ком проглотив, мне ответил:
- Душа я твоя… А ты что, не узнал?..
Что ищешь меня, не заметил?..