Русские

За что я, русский, люблю русских всей душой.
Ведь за границей нас не понимают.
Считают, что-то у нас с головой.
И наш менталитет не принимают.
 
Дают нам прозвища, от них мы маемся:
Кацап, москаль, рюссе.
И говорят, что редко улыбаемся.
За что им улыбаться? Неглиже...
 
Быть русским означает быть свободным.
И не отнимут нашу широту души.
Уж сколько раз пытались недостойно
Нас покорить. Не поддались на эти мы шиши.