И в снежной светлости печаль ...

И в снежной светлости печаль
Душою сумрака согрета
И в платье осени одета,
Запрятав счастье под вуаль.
 
Я не могу смотреть на милость
Тоски, чарующий укор.
И отнимать у муки стылость
Ее прощальный разговор.
 
Прощение нет у ненастья,
В глазах зиянье января,
Мелькают нервные запястья
...и онемевшая заря.