На доске объявлений...

Неприметный листок на доске объявлений.
Фото. В пункте отлова собак
Срок дается бродячим, всего лишь, неделя,
Чтоб нашелся хозяин и теплый очаг.
 
Пес лохматый доверчиво смотрит со снимка.
Он в надежде на чудо, пока еще ждет,
Но в собачьих глазах затаилась грустинка.
Где ты, добрый хозяин, что псину спасет?
 
Лишь неделя - на жизнь и на поиски друга,
До конца своих дней будет предан душой.
Объявление колышется ветром упругим.
Пролетели семь дней. Срок, совсем, небольшой...