Альберту Ш. Сонет ( четырёхстопный ямб)

Когда к тебе на встречу еду,
В мозгу рождаются стихи.
Пусть не являюсь я поэтом,
Они не очень всё ж плохи.
 
Хотя политика частенько
Влечёт меня в небытиё,
Но, поразмыслив хорошенько,
Найду решение своё.
 
О смысле нашей жизни бренной
Не написать я не могу,
Притом желаю откровенно
Ни у кого не быть в долгу.
 
Хоть соблюдаю все заветы,
Большой заслуги в этом нету .