Венец безбрачия

В девках засиделась
с длинною косой.
Замуж мне хотелось,
только полосой
чёрной, как та нОчка,
вдоль, не поперёк,
гордо, в одиночку
прошагать - мой рок.
Не свернуть мне влево,
вправо не шагнуть.
Мимо переправы
мой проходит путь.
С колеи глубокой
взять бы, да свернуть -
Там, за переправой,
замуж всех берут.
Только нету мОчи,
(Кто бы мне помог?)
Летней тёплой ночью
с миленьким да в стог...