У стойки

Волна волос струилась по плечам,
Овеянная сигаретным дымом.
У барной стойки, тлея как свеча,
Обильно заливаясь терпким джином,
 
Сидела сжавшись - в поисках ключа,
Чтоб снять с души стальные атрибуты.
Я на нее (не в силах закричать)
Смотрел упрямо и считал минуты.
 
Смотрел и видел, как в ее глазах
Сгорало что-то посильнее веры.
Лишь две дорожки на ее щеках -
Но их хватало, чтоб сломить барьеры.
 
Стакан, стакан, и вот - еще один.
Лишь стук глухой от встречи дна и стойки.
Я много видел здесь таких картин,
Смотря в окно людской, тупой постройки.
 
Она - одна. Конечно же одна,
Лишь слухи саранчою рядом вьются.
Хоть ночь чертовски, сука, холодна -
Ей холодней. Кругом же все смеются.
 
Но я бы мог! И может быть хочу...
Помочь ей с тем, чего сама не может.
Тепло касанья к хрупкому плечу -
Оно сейчас нужнее и дороже...
 
Она встает. И движется к двери,
И я у входа словно замираю.
(Еще мгновенье только потерпи)
Прильнув к ноге, негромко пискну: "Мяу".
 
17.05.2017