Взрывная Волна
Скажи, чем палец хуже пистолета?
Им можно протереть в башке дыру.
Скажи, чем авторучка хуже автомата?
Непредсказуем рикошет пунктиров (синих искр) поутру…
Скажи, чем очи хуже пулемёта?
Все запятые превратились в многоточия над «i»…
Скажи, Любовь чем хуже огнемёта?
Ведь восклицательный бензин вопросы гонит по крови!..
Скажи, зима ну чем же хуже лета?
Ну, разве, лучше и страшнее их и осень, и весна…
Скажи, чем хуже то, что есть, того, что нету?
Спросил себя я, крутя пальцем у виска…
Не лучше, не хуже –
Всего лишь Она:
Не море, не суша,
Беспомощно-равнодушная
Взрывная Волна…
19.05.2010