Веселись!!!
Болезненная лирика прощаний…
Соцветия поблёкших зорь горят,
И Солнце-полынья, последнее пристанище мечтаний,
Пылит, дымит в мышиный шорох сентября…
Засохших красок буйная палитра
Размыта Осенью, созвучной слову: «Жизнь!»,
Так капель-пуль приняв смертельные пол-литра,
Макай в Неё волос своих растрёпанную кисть!!!
«Откуда взял нелепых образов наборы?
К чему же в пьяном одиночестве заря?!», -
Пытают вновь лихие мысли-прокуроры,
И – снова здравствуй, призрак Мартобря!..
А я вот не могу писать стихов весёлых
В жужжанье мартовской заснеженной травы,
И, когда сентябрьской болью
Пахнут ветви деревьев голых,
Я не могу не писать о Любви!!!
И грустно мне,
И грустно мне,
Что бледный белый лист разорван
И горит в заплаканном окне…
Твоих засохших красок буйные палитры,
Размытые, в соцветиях поблёкших зорь горят…
Эх, капель-пуль смертельные пол-литра!
Пылит, дымит мышиный шорох сентября…
И если жажда вдруг Твоя неутолима,
Запомни: час перед удушьем – тоже Жизнь,
Которая одна, поверь, неопалима!..
Так что ж… Иди скорей под дождь и веселись!!!
11.08.2010