Первая любовь.. по рассказу Владимира Богомолова

Нас было трое пред атакой,
Встречались мы от всех тайком,
Мне девятнадцать было с гаком,
Ей восемнадцать лет с вершком.
Я знаю будет только мальчик-
Шептала мне в десятый раз...
Пойду к комбату пусть назначит
Отправить в тыл тебя сейчас...
Какой же ты дурашка-дурень,
Поймёт ли нас лихой майор?
Я прошептал-Атака утром!
Скрывая тайну до сих пор...
Я провожал их после встречи,
Её страхуя каждый шаг...
Нас было трое в летний вечер,
А рядом был жестокий враг.
И наша рота на рассвете
С трудом взяла высотку вновь...
Нас было трое в летний вечер...
Война порушила любовь...