Выставка кошек

Выставка кошек
Выставка кошек, слыхали, идёт?
Интересуетесь? Значит, вперёд!
Две кошки с помойки тоже хотят,
Знакомство далёкое, с самых котят.
- Пошли, проберёмся с тобою туда!
Мурёха, не дрейфь, ты ещё молода!
Шёрстку пригладим, лапы прилижем.
Следующий конкурс, слыхала, в Париже!
- В Париже? Прекрасно! Помнишь? Тот, Рыжий,
Рассказывал долго об этом Париже!
- Как интересно! Там всё от КОТюр,
Я слово французское знаю: «Ля МУРР»!
Если тут первое место займём,
Может, на конкурс туда попадём!
Лапы дрожали от нетерпенья…
- Идём же, Бродяга, и без сомненья!
Я знаю, на выставку есть чёрный ход,
Показывал как-то знакомый мне Кот.
Пролезли. Попали в огромнейший зал.
- Кто таких кошек на выставку взял?
- Смотри-ка, Мурёха, что это с киской?
Хвост потеряла в сраженьи за миску?
- Жалко её, да и как без хвоста?
- Хорош причитать! В том её красота!
Бобтейлы - такие! Они без хвостов.
Смотри-ка, написано: «Барин. Ростов».
- А эта какая! Без шерсти совсем!
Ужас! Красотка! Цена – рублей семь!
Как голяком-то по улице шла?
- Порода есть «сфинкс»! Такие дела!
- Эта где уши свои потеряла?
- Она - «скоттиш-филд»! Ты такую не знала?
Ушки прижаты, их в этом секрет.
- На нашей помойке таких-то и нет!
А этот котяра с шерстью барана?
Овечки кудрявее, как это странно!
- Какой-то там «рекс», я не помню породы!
Смотри-ка, Мурёха, сколько народу!
Как всем такие коты могут нравиться?
- На нас полюбуйтесь, какие красавицы!
Бродяга с Мурёхой хвосты распушили,
Ушли и весь вечер слёзы сушили.
- Не стала нам Франция чуточку ближе,
Фанерой летим мы с мечтой о Париже!
- Несправедливо! Не тот экстерьер!
- Изысканных нет на помойке манер.
Зато мы свободны, с ушами, хвостами,
И шёрстка на месте! Согласны вы с нами?
- Выставка кошек… Позор устроителям!
Уверена просто, что мы – победители!