Баба Люба и политика

Баба Люба и политика
У весны проблема с потепленьем,
Первомай уже, а всё метёт...
Баба Люба пьёт чаёк с вареньем,
Телевизор новости несёт:
 
Что бомбы сыпят в Сирии, что беженцы из Ливии
И что кругом насилие, Засилье прёт из вне...
Что НАТО подступает, что Евро дорожает,
Киркоров вновь рожает, а значит быть войне!
 
У бабы Любы крепкая натура,
Смахнула крошки хлеба со стола
И телевизор выключила хмуро,
И стопочку перцовой налила:
 
За мир в далёкой Сирии, за бедных негров в Ливии,
Чтоб жили в изобилии, не проливая кровь.
Чтоб Филя от Агутина, а Трамп засох, паскудина...
За Шойгу, да за Путина и третью за Любовь!
 
16.05.2017