ПРЕЛЮДИЯ ДЕРЕВЕНСКОЙ НОЧИ

День июньский уже на исходе...
Догорает за лесом заря.
Королевой неспешно восходит
Диск Луны, радость встречи даря.
 
Встречи с ночью, белой, беззвёздной.
С ароматом сирени и трав,
Обещающей сладкие грёзы
Всем влюблённым в садах и лугах.
 
Ветерок прошуршал средь деревьев.
Воцарилась опять тишина.
Ни движенья, ни шума в деревне.
А на небе хозяйкой Луна.
 
Полночь близится. Жизнь замирает...
Вдруг петух прокричал что есть мочи.
Не понять ему нашего рая.
Восхищаюсь прелюдией ночи.
 
10 июня 2017 г.