Ласточкино гнездо

Стремясь в небеса величавою птицей,
На пике отвесной гранитной скалы,
Стоит романтический замок частицей
Истории давней , владений былых...
 
На мысе Авроры , гряды Ай-Тодора
Прилеплен над бездной , как птичье гнездо.
И пики на крыше с канвою узора,
На солнце сверкает цветное стекло...
 
Хранит свои тайны в чертогах ревниво,
Седыми камнями над бездной навис...
Вечерние бризы ласкают ретиво...
Там сказка и быль воедино слились.
 
Уходят эпохи , меняя приметы,
Давно стал иным окружающий мир,
А замок над морем встречает рассветы,
Стоит нерушимо ,Тавриды кумир...