Кавалькада
Любовь - совокупность моих заблуждений
И горьких ошибок, которых не счесть,
Слова про обратный эффект наслаждений
Написаны кем-то, но их не прочесть.
А ночь чёрной птицей на город упала,
Ей хочется с ветром по крышам гонять,
А я попрошу вас - ни много, ни мало -
Присесть со мной рядом и просто обнять.
Любовь - кавалькада заброшенных правил,
Забытых мелодий и порванных струн,
Дешёвых камней в драгоценной оправе,
И мыслей о том, что влюблённый - не врун.
А ночь, как чулки, с ваших ног соскользнула,
Упав на покрытый окурками пол,
Свернувшись калачиком, сладко заснула,
Оставив на "шухере" ангельский полк.
Любовь - охлаждённое чувство тревоги,
Хорошая мина при скудной игре,
Хромая весна ожидает подмоги,
Сгребая потрёпанный снег во дворе.