Я торопился жить...

Я торопился жить…
 
Я торопился жить,
Боялся не успеть.
На скатерть жизнь пролить,
Петардою сгореть.
 
Ты медлила во всём,
Размеренной была.
И в лодке нас двоих,
Река любви несла.
 
Я грёб изо всех сил,
А ты сушила вёсла.
Союз сердец был мил,
Но было нам не просто.
 
Я не успел дожить,
А ты… Ты всё успела.
Споткнулся молодым,
А ты… Ты постарела.