​Большее возвышение уже невозможно.

 
В те дни, когда вливались в сердце
 
Неистощимой клеветой
 
Завистливых суждений речи.
 
Непроницаемой бронёй
 
Я был заботливо избавлен
 
От яда стрел врагов убогих.
 
Твоей возвышенной любви
 
И вдохновенной похвалы,
 
Ученье пифии мудрейшей
 
Как дар священный принимал.
 
Гранил, оттачивал алмаз,
 
Не расточая понапрасну
 
Сокровища сердечных сил.
 
Испей в ответ души фиал!