НЕ СПЕШИТЕ ЖИТЬ В РАЮ

НЕ СПЕШИТЕ ЖИТЬ В РАЮ
Несу с собой душевный клад,
Чтоб вам стихи писать.
Пишу, быть может, невпопад.
Стих можно не читать.
 
Но я них правду вам пишу,
Что испытал я сам:
Как я люблю и чем дышу,
Скитаясь по мирам.
 
В тиши ночи слагаю стих
О том, как я живу.
О том, как я давно притих,
Но я чего-то жду.
 
Настанет день, настанет час,
Когда скажу пора.
Огонь в груди давно погас,
Пора мне со двора.
 
Я растворюсь в тиши небес.
Стихи вам буду слать,
Что в небе нет сплошных чудес,
Но есть там благодать.
 
Вы не спешите жить в раю.
Любите на земле.
И берегите жизнь свою.
Здесь лучше, чем во мгле.