"Бывало, к нам захаживал Есенин." Пародия на стихи "Я не люблю иронии твоей", автор Анфилатов Александр

"Я не люблю иронии твоей.
Она стара, как век уже ушедший.
Среди других, среди миллионов женщин,
Она – оса и ранит все больней.
Любили мы, ты помнишь эти дни,
Они текли, как ручеек весенний.
Бывало, к нам захаживал Есенин,
Когда с тобою были мы одни.
И не было пронзительней любви,
И не было той мировой печали,
Когда мы утро вместе отмечали,
Когда мы вместе счастье обрели…
Так почему ты душу жалишь мне,
За что ты мстишь, за что ты ненавидишь.
Прошла любовь…Но в памяти храни,
Те дни из нашей прошлой жизни…"
Анфилатов Александр.
*******************************************************
Пародия.
 
Бывало, к нам захаживал Есенин.
 
Я жил в деревне, домик у реки,
А рядом луг, пьянящий запах сена,
Мы жили: я, жена и старики,
Бывало, к нам захаживал Есенин.
Зайдёт, присядет, спросит, как дела,
Его мы угостим, конечно, чаем,
Затем, убрав всё со стола,
Стихи Есенина, ну и мои, читаем.
13.05.2017 Лужецкий Ю А.