Открытая рана

Открытая рана
(из дневника интерна)
 
 
Врезалось скальпеля острое лезвие
В кожу упругую и заскользило.
Резалась кожа податливо, медленно,
Брызнула кровь - и меня затошнило.
Но я, собравшись, напряг всё сознание,
Чувствам не дал расползтись, удержался,
Этим исполнив на прочность задание,
К ране открытой взглядом прижался,
Чтобы увидеть, понять суть живущего,
Непостижимо укрытого тайной,
Но непрестанно за грани зовущего
Силой познания, сверх экстремальной.
Перед судьбой, обречённо несчастные,
Будто в рыбацкой коробочке черви,
В схватке со смертью кровавые, красные,
В ране открытой двигались нервы…