Гамбит

Я, как дитя,
Рада пришедшей ночи –
Жизнь без тебя
Стала на день короче.
 
Катятся вдаль
Шаром воспоминанья.
Я, как ни жаль,
Временем бью желанья.
 
День ото дня
Я от любви всё дальше.
Снял ты с меня
Слой отстающей фальши.
 
Брошу свой стыд
В печь, как лягушки шкуру.
Ставлю гамбит –
Вдруг повезёт мне сдуру!
 
С риском ва-банк!
Ради свободы – стоит!
Чувств чистый бланк
Заново жизнь заполнит.
 
Я, как дитя,
Рада, что солнце встало –
Жизнь без тебя
Движется мало-помалу.