День для истории

Вот он, день,
циркулирует в венах дорог,
Осаждает дома и царапает лица.
Слишком рано встаёт,
Слишком поздно ложится,
Одиночеством слишком продрог.
 
Вот он день.
Расшивая узоры лучом
Очень скудного солнца кривые запчасти
Толи мрачных витрин, то ли пьяных отчасти,
Толи спрятавших правду в мешок на потом.
 
Вот он день,
Изнывая от действия скуки и слов,
Как безмозглая кукла смеётся и плачет.
Его сунули вновь в нафталиновый ящик
Для истории. Прошлого очерк готов.
 
15.05.2017.