В уныло-тусклой скудности зимы...

В уныло-тусклой скудности зимы...
                  Рисунок - С.Хорликов


В уныло-тусклой скудности зимы,
В реалиях сугробной компоновки
Весь город, как в осаде, где все мы -
Заложники скучнейшей постановки...
 
Но иногда осады канитель 
Прорвет весна лучом необъяснимо,  
Как долгожданное письмо любимой, 
"Протиснутое" под дверную щель.