Умирает снег

Умирал мучительно и долго
Под дремучей елью старый снег.
Он стонал и плакал втихомолку,
Обреченно ожидал рассвет.
 
Ель вздыхала шумно и протяжно,
Прикрывая лапками чуть-чуть.
Думала в тиши о давнем, важном-
Как когда-то умирала чудь.
 
Как когда-то по священным сопкам
Уходили в небыль племена.
По нехоженым и диким тропкам;
Словно в чем-то их была вина.
 
Странница-луна в ночи блуждает,
Подмечает белое пятно.
Тихо снег под елью умирает.
Небеса молчат, им все равно.