О сокровенном

Я расскажу тебе о сокровенном.
Ты говоришь, что я закрыт. Как это верно.
Что я ушёл в себя, глаза прикрыв.
Не бойся, я ушёл на перерыв.
 
Мне нужно это малое пространство
Без всяких надоедливых засранцев,
Без ежедневной боли головной,
И где никто не озабочен мной.
 
И я никем, ничем не озабочен.
Ни утра там, ни дня, ни даже ночи.
Лишь вечный вечер, вечный полумрак.
И если я дурак, то сам дурак.
 
Никто проблем передо мной не ставит.
Никто настырно не стучится в ставни.
Пустынная обитель. Чистый рай.
Не хата с краю даже. Просто край.
 
Там не нужны ни выпивка, ни пища,
Ни женщины, ни деньги, ни жилище.
Волшебный штиль. Глухонемая тишь.
Я там. И мне там быть не запретишь.
 
Но ты коснулась век моих рукою.
Как видно, я не заслужил покоя.
И жалит свет сквозь щели жалюзи.
Я здесь, моя хорошая. Грузи.