Отклик Шагаповой Нурии на стих "Лень"

Теперь лень грубым недостатком не считают:
Психологи относят лень к защите организма
От равнодушия, апатии, бесцельности
И прочих нападений жизни.
 
С ленью приходится бороться и взрослому и детям,
Молодым и старым. Когда причину лени вы найдёте,
Обдумайте, как вам себе помочь
И козни лени превозмочь.
 
И надо применять тут стимулы
И надоевшее разнообразить,
Придумать поощрения себе,
Вообразить себя актёром или ангелом.
 
Когда найдёшь ты своё хобби
Или семейные бессонные заботы,
Так увлекут тебя они и их подобья -
ЛЕНЬ будет оторваться от работы.