Константиново

~Селенье Константиново,
Есенинская Русь,
Привольно ты раскинулось
На Окском берегу. Страна моя - Есения,
Рязанское село.
Мне нравится осеннее,
Последнее тепло. Прохладными утрами
Клубящийся туман
Вздымается волнами,
Как бурный океан. Над дальними лугами
Как корабли - стога.
Плывут они в тумане
К незримым берегам. Там речки - невидимки
Крутые берега,
И в золотых накидках
Мещерские леса. В туманной дымке зыбкой
Со скошенных полей
Слышу я курлыканье
Стаи журавлей. И звучит над полем,
Льётся над селом,
С древних колоколен
Красный перезвон. Слушаю торжественный
Колокольный звон,
И любуюсь утренней
Русской красотой. Не нужны чужие,
Дальние края.
Мне милей Россия -
Родина моя!