Снег в траве

Снег в траве
Снег идёт когда захочет:
Тихо, скромно, не грохочет.
Он сегодня по траве
Шёл под солнцем в тишине.
 
Сам пришёл, не приглашали.
Заблудился? Нет, едва ли.
Просто не закрыл квартал
И не выдал нужный вал.
 
План же надо выполнять.
По траве пришлось гулять.