Дожде-джазовый этот мотив

Дожде-джазовый этот мотив
Мне ветер в окошко не громко,
хрупким стучится дождем.
Кленовый листочек промокший,
в вальсе кружит за окном.
 
Ветер тучки по небу гоняет,
как будто отару чабан.
Запряталось солнце за рваный,
небосвода в клочьях наряд.
 
О стекло нос картошку размазав,
гляжу в пустоту из окна.
Не навязчиво Паркер играет,
по окошку стекает слеза.
 
Дробью дождик в окно барабанит,
саксофона поймав позитив.
И туманом мне душу заносит,
дожде-джазовый этот мотив.