Змей Горыныч!

Трёхголовый птица змей,
Не встречать души добрей,
Стариной решил тряхнуть,
Из пещеры упорхнуть!

Много лет он куковал,
Яйца сиживал и спал,
Никому он не мешал,
Никого не обижал!

Вот решил он полетать,
Кости старые размять,
Вылезть из пещеры тёмной,
Запереть засов огромный!

Прежде чем лететь куда-то,
Бошки дуры подрались,
Они в мнении едином,
Не сошлись а разошлись!

Та башка что с леву боку,
Говорит ты что,дурак?
Вот сидишь сто лет в пещере,
А сейчас куды?Чудак!

Та башка что с праву боку,
Молвит:-Глупая,заткнись!
Если ты откроешь рот свой,
Вот тогда уже,держись!

Третья,молча так сидела,
Всё молчала и терпела,
А посля как заорёт!
Мы с Горыном,за полёт!

Замахал крылом своим,
Пыль поднялась вместе с ним,
Головами закрутил,
И огнём всё попалил!

Высоко Горын летит,
Да ноздрями всё свистит,
Глядь,ему аж по обгону,
Из железа кто-сь летит!

Быстро так куда-то мчит,
Крылья прямо,но летит,
Не догнать его Горыну,
А из попы дым валит!

С перепугу змей крылатый,
В землю чуть не угодил,
Лучше в лес я тут присяду,
И на землю посадил!

Может здесь Ягу я встречу,
Объяснит что и к чему,
Что за зверь летел там сверху,
До сих пор я не пойму!

Сел он в лес дремучий,тёмный,
А за дубом кто-то шасть!
Сам глазами там сверкает,
И в оскале злая пасть!

Это ты волчара серый?
Нас пугаешь.Почему?
Иль друзей своих не знаешь,
Что-то в толк я не возьму!

А-а, Горыныч!Доброй встречи!
Ты зачем сюда попал?
Я то думал что туристы!
Вот тебя и не признал!

Это кто таки туристы?
Нука братец расскажи!
Если ты конечно сможешь,
То их образ покажи!

Ох Горын,не надо лучше,
Ты лети домой к себе,
Если их ты повстречаешь,
Не сносить башки тебе!

Ты меня наверно спутал?
Нука быстро покажи!
Если сам идти боишься,
К дубу знать,себя вяжи!

Нет Горыныч,не пойду я,
Лучше дай мне прикурить,
Сели рядом на пенёчке,
Раз боишься,знать так быть!

Вышел,смотрит на поляне,
Толь туристы,толи кто,
Вытворяют полупьяны,
Не понятно только что!

У Горына перья дыбом,
Плюнул газовым огнём,
И пошли все три дракона,
Трое были в нём одном!

Зарычал на них Горыныч,
Пыль вокруг,да дым поднял,
Вот не знал он бедолага,
На кого он дурь погнал!

Встретишь пьяного Ивана,
Лучше дальше обойди,
А здесь пятеро,и пьяных,
Дураку б от них уйти!

Вобщем эти вот туристы,
Даже страшно говорить,
Облепили,окружили,
Стали морды всем им бить!

Не поймёт дракон в чём дело,
Разве думал о таком!
Его перья по поляне,
Разлетелися кругом!

Голова другой кричала,
Факел быстро зажигай!
А она ей отвечала,
Лучше к верху улетай!

Одолеть им тех туристов,
Вобщем так и не пришлось,
Кое как подняли  к небу,
То что с телом осталось!

Добралися до пещеры,
Заперлися там все три,
И сидят в глазок на двери,
Поглядают из нутри!


Три башки забылись в мысли,
Лучше тут мы просидим,
Не летим туда к туристам,
Буду цел и невридим!