НОЧНОЙ ШЁПОТ - «Чужие сны»
НОЧНОЙ ШЁПОТ - «Чужие сны»
Слова... слова... в глухой ночи,
Как листья, падают в круженьи,
И тишина такая... хоть кричи
Сквозь шёпот истины забвенья.
В ответе будет эхо ночи...
Всё в карнавальных блёстках звёзд,
Которое никак не хочет
Ответить на простой вопрос...
Что привязало тебя к миру,
Чем ты обязан ему... чем?!
И почему так тяжко виру
Нести надуманных проблем?
В глухой ночи — слова, слова
Мешаются, сливаясь в шёпот...
К усталости склоняясь голова,
Плюёт... на предыдущий опыт!
…...............................................
Но замирает дуновенье
Остаток шёпота в ночи -
И... засыпают все сомненья,
Да гнутся тени от свечи.