БОЛЬ МОЯ

Вся моя любовь слезами смылась
И в слезах все счастье растворилось.
Прожила не нужной, не любимой,
Не желанной, не необходимой.
 
Я в печали прожила и боли,
Заслужила, знать, такой юдоли.
Счастье мое где-то закружилось
И лихой бедой оборотилось.
 
Улетело в облачные дали.
В узелочек счастье завязали,
Спрятали его лихие люди
На дне моря, в глиняном сосуде.
 
Обернусь я чайкою морскою,
Силой овладею колдовскою
Вызволю я счастье из неволи
Испрошу себе я лучшей доли.
 
Соберу слезиночки на нитку,
Позову на помощь я улитку,
В жемчуг превратит она слезинки
Заиграют в бусинках искринки.
 
Оплету я косы жемчугами,
Выстелю дорожку кружевами
В канделябрах загорятся свечи
Счастье обоймет меня за плечи.