Про двор

Прогуливаясь с сыном по двору детства
 
Отыгрались, отдружились, отсвистелись,
И ушли кто, куда со двора.
Зелёных яблочек все досыта наелись,
И вот уже другим их есть пора.
 
А двор всё тот же, лишь деревья выше,
Да много новых, незнакомых лиц.
Мы знали все подвалы здесь и крыши,
Здесь мы узнали про косяк и шприц.
 
Сейчас никто не рыщет по подвалам,
Не пьёт на крыше, песни не орёт.
Один закончил где-то криминалом,
Другой на небе пятый год живёт.
 
А третий переехал за рубеж,
Собрал коллекцию машин.
А я женился, у меня манеж,
В котором тихо подрастает сын.
 
Как я тоскую иногда по лету,
И ностальгия рвёт меня, как тигры,
Дворового футбола больше нету,
Сейчас у всех компьютерные игры.