Бледно-белый стих

Бледно-белый стих
 
Мешает жить, как хочется,
Но помогает нравственно,
Общественное мнение,
Везде, но не всегда.
 
Мешает жить, как хочется,
Но помогает нравственно,
Своя же совесть родная,
Повсюду и всегда.
 
Но мы плюём на совесть,
Тем более на мнение,
Живём, как получается,
И мыслим, как хотим.
 
Мы выбираем в вечности,
Те, что подходят принципы,
Но даже им в процессе,
Изменим, предадим.
 
Мешает жить, как хочется,
Но помогает нравственно,
Болезнь, нужда, несчастия,
Ну и конечно смерть.