Мне очень жаль.....

Мне очень жаль порой бывает,
За жизнь и души тех людей,
Кто часто недопонимает,
Что гибнут сотни от страстей.

И от того бывает больно,
Что по утру, открыв глаза,
Понять не можем мы насколько
Коварной может быть судьба!

Мы так мечтаем о любви,
Да о такой, как в книгах пишут.
И сердце просит: "Позови!".
Да только люди нас не слышат.

И вот сбывается мечта!
Ну, а душа? Она устала.
Так долго-долго ждать тепла,
И сердце как-то замолчало.

Молчит. Не бьётся. Как же так?
Ведь ты же так о нём мечтала?!
И он же вовсе не дурак,
Его по швам ты перебрала..

Ведь, ты же только им жила!
Не видела другой заботы,
Как вечером, забыв дела,
До боли глаз смотреть на его фото.

А это, что ещё за капли,
Что бисером на стол полёт?!
Да то, услышав мои вопли
На сердце начал таять лёд.

И вот, оно уж беззащитно,
Без твёрдой брони ледяной.
Оно так чисто и невинно,
И быть готово лишь с тобой.

Ты только, милый, осторожно!
Неси тихонько, не разбей.
Обратно склеить невозможно,
Оно не будет уж полней.

Да не спеши! Ну тише, тише!
Просила же: " Ну не разбей!".
И где теперь в кровавой жиже
Искать любимых и друзей?!

Ты был так груб и так уверен,
Что нежный пламенный сосуд,
Который был тебе лишь верен,
Не украдут, не уведут.

Ты не волнуйся, я всё склею.
Я всё до капли соберу.
Тебе я больше не поверю,
Иначе я совсем умру.

Мне очень жаль порой бывает,
За жизнь и души тех людей,
Кто за двоих всегда решает,
Не выслушав иных идей.

Прошу я, дай мне кислороду!
Мне сердце нужно залечить.
Ты показал свою природу,
Чему ещё тебя учить?

Из пропасти найдёшь ты выход.
Найдёшь ещё ты свой причал.
Ты в горечи, дорос до стиха,
А в счастье, только лишь молчал.

Вы стервам пишете стихи,
Они в букетах утопают.
Такой как мне, истерики одни,
Так с девочкой своей не поступают!

Вот вам и книжные романы!
Вот и небесная любовь!
А впереди одни туманы,
А впереди сомненья вновь.

Мне очень жаль порой бывает,
За жизнь и души тех людей,
Кто часто недопонимает,
Что гибнут сотни от страстей.

25.01.2015