аскет

он одиноко ищет смысла,
в пустыне оказавшись бытия.
к своим открытиям стремится,
доверие к толпе порастеряв...
 
и обретённые наитья
уверенность вселяют и покой -
не оглянуться, не увидеть
и не свернуть с дороги той!
 
идти с терпением путём -
скорей обязанности жизни...
но, на вершине оказался он
и зрит на мир без оптимизма...
 
готов лишения нести,
что по сравнению с утратой?
и веру святости хранить...
она - его богатство!
 
в гордыне праздный человек
не понимает откровенья...
аскет - связующая нить
себялюбивца с небом!
 
и пусть останется одним...
не повернуть закон строптивцам.
по смерти он укажет путь
как святости самостоятельно добился!