Душе, конечно,... можно верить в чудеса,

Душе, конечно, можно верить в чудеса,
Но далеко не в те, что люди за счастье принимают,
Поскольку счастье то, что пишут вилами не редко по воде,
Она же свободной, без вил, и без воды,
Прекрасно в мире бренном пребывает.
Так что такое счастье — спящей и проснувшейся души,
И в чём меж ними разница, для первого и для второго,
Конечно первый будет рад, коль ниоткуда возникнут деньги,
Слава, почести, и жизнь в раю, на склоне лет в тиши,
В отличие от первого, мы счастье у второго,
Совсем иного рода наблюдаем.
Он просто знает, что счастье описанное выше — эфемерно,
Оно и есть то чудо, что может быть, а может и не быть,
А для второго, счастье, ничто иное как причуда,
Зачем оно ему, когда и без него, он может славно жить.
Он больше наслаждается сокрытой жизнью Бытия,
Что протекает, за формой, мироздания,
При этом являясь соавтором, неприметных, но Явных сновидений-сна,
В которых алчность, тщеславие, слава и почёт,
Ведут, как правило, нас всех из ниоткуда, в никуда,
Где ничего не видно, кроме земного прегрешения.
Всё это крайне сложно, словами объяснить,
Но не случись подобного, он продолжал бы спать с открытыми глазами,
Проснувшийся однажды, теперь уж никогда не спит,
Он, судя по всему, отныне занят более серьёзными,
Хотя быть может и шутливыми делами.
Которые, похоже, ни в какое сравнение не идут,
С тем счастьем, что процветает в среде самообмана.....)))