Скорбь

Скорбь
Сколько времени ты будешь прав,
Выжигая за собой мосты?
Обрезая на корню мечты,
Впопыхах натягивая свой рукав.
 
Сколько времени ты будешь нем?
Сохранив во взгляде тишину.
Видел падших судеб ни одну,
Понимал всю сущность их проблем.
 
Сколько времени ты будешь груб
К этим людям, что вокруг тебя?
Ты, возможно, просто, не любя,
Хочешь уберечь себя от губ.
 
Сколько лет ты будешь нелюдим,
Пряча взгляды в эту злую пыль?
Слышишь ты, как волк в тебе завыл.
Видишь только правду впереди.
 
Сколько лет твоя зашитая душа
Не пускает внутрь всякий сброд?
Но зато, тебе никто не врёт,
И никто не сможет удержать.
 
Сколько лет ты будешь умирать,
Зная, что вокруг тебя лишь зло,
Молчишь, да, нет больше слов,
Чтобы скорбь о людях описать.