Под фейерверк и стон родной страны....
Под вечер как то шёл среди народа,
Душили запахи ликующей весны.
Погнал меня туда мой дух свободы,
Прозревший дух в победной ярости страны.
Забот домашних нёс я отпечаток,
Неумолимо нёс на трудовом лице.
Мгновений бег неистов был и краток
И нос мой не в пуху был, а в пыльце.
Душа желала праздника и снеди...
Но грудь сжимала всё-таки хандра.
На стыке двух веков мгновенья эти
Мне разбавляла жуткая жара.
Народ кипел, накрытый медным тазом,
Отдав себя на произвол Творца,
Вовсю кипел с уже налитым глазом,
По ощущениям не чувствовал конца.
Какой-то бич*, бессмысленно по слухам,
Мочился бабке на цветы в ведро,
А ветеран афганской заварухи
По рукоять всадил ему свой нож в бедро.
Теперь бедняга пропадёт задаром,
Попался же под рУку тот урод.
Вот так вот, ослеплённый идеалом,
Гудел и тешился под вечер мой народ.
И буду я идти с народом вместе
Под фейерверк, под стон и смех родной страны.
Народ и я, почти "невольник чести"
Пойдём в борьбе, чтоб не застать войны...
бич*- бывший интеллигентный человек